邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社宿迁市第一人民医院支社成立
发布日期:2019-11-06 来源:九三学社宿迁市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月4日下午,九三学社宿迁市第一人民医院支社成立会议召开。宿迁市政协副主席、社市委主委武倩,市委统战部副部长史硕举,宿迁市第一人民医院党委书记吴小雨,市委统战部党派处处长谭翔文,各兄弟党派、兄弟支社代表及宿迁市第一人民医院全体九三学社社员参加了会议。会议由社宿迁市委专职副主委张旭主持。

会议根据民主推荐,选举产生了九三学社宿迁市第一人民医院支社第一届委员会。朱季军当选为主委,曹坤跃、沈勤当选为委员。

农工党宿迁市第一人民医院支部主委魏吉林、九三学社医卫支社副主委冯伟分别代表兄弟党派和兄弟支社致贺辞。

吴小雨代表市第一人民医院党委向支社的成立和当选的第一届支社班子表示祝贺。他希望大家始终坚定政治共识,将支社建设成讲政治的党派组织。希望大家切实提高履职能力,将支社建成有作为的党派组织。希望大家持续加强自身建设,将支社建设成高素质的党派组织。

史硕举代表市委统战部对支社的成立和新当选的支社领导班子成员表示祝贺,向市第一人民医院党委对统战工作的大力支持表示感谢,希望支社成立后,一要体现组织的凝聚力和影响力。领导班子要带领大家朝着新的目标努力,并配合医院党委,做好相关工作。二要具备光荣的责任感和使命感。要发挥好每位社员的价值和作用,在专业素养上争一流,勤勤恳恳为患者服务,在党派履职中,关心群众所思所想,形成卓有成效的建议、调查报告。三要提升九三学社的美誉度和知名度。要做知识分子和科研工作者中的精英,一言一行要对得起九三学社的称号,力争为组织增光添彩。

武倩对支社成立表示衷心祝贺!她向新成立的第一人民医院支社及其成员们提三点希望:一要坚持正确政治方向,做思想上更加坚定的参政党。要深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作和治国理政方面的系列重要讲话精神,认真学习贯彻省委、市委重要会议精神,做解放思想、开拓创新的重要推动力量。二要勇于担当使命,做履职上更加坚实的参政党。要在专业技术方面有追求、肯钻研、下功夫,做个中翘楚,做本行业的领军人物。要切实履行参政议政、民主监督、政治协商职能,担负起参政党的使命和责任。要积极开展“国际科学与和平周”、“九三科学讲坛”、扶贫济困等社会服务活动,形成长效机制,创建支社品牌,扩大九三学社的社会影响力。三要注重自身建设,做组织上更加坚强的参政党。要按照社市委提出的“五好支社”创建要求,规范组织管理,提高工作效能。要加强班子建设,提升凝聚力、号召力和战斗力。要以“德才兼备”为考量标准,重视人才招引和培育。要发挥组织作用,引领和服务好社员建设互帮互助相互关心共促成长的共同精神家园。

(九三学社宿迁市委 周晓敏)