邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
履职担当,全面落实参政议政各项工作—— 成都市红光支社召开2020年第一次班子扩大会
发布日期:2020-06-15 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月26日晚,九三学社成都市郫都区委员会红光支社召开2020年第一次班子扩大会议,学习传达九三学社成都市郫都区委员会2020年度参政议政工作会精神,落实支社成立工作小组有关事项,安排部署2020年参政议政工作。会议由红光支社组织委员张玉平主持,17名社员参加会议。

会上,首先由红光支社副主委朱晨燕传达了25日召开的九三学社郫都区委员会2020年度参政议政工作会暨班子扩大会议精神。2020年“两会”即将召开,九三学社郫都区委员会要求各级人大代表、政协委员继续不负使命,履职担当,积极发挥参政党职能,为地方经济社会发展建言献策。各支社主委班子更加关心、关爱、关怀社员工作学习生活,深入了解每位社员的优点特长,主动发现培养人才。

朱晨燕还传达了郫都区委统战部印发的《民主党派(统战团体)与区委、区政府建言献策“直通车”实施方案》的主要内容。

红光支社主委赵洪彬就如何贯彻落实《九三学社成都市郫都区委员会关于下属支社成立工作小组的通知》文件精神进行工作安排部署,强调要结合自身工作实际和优势,积极思考如何打造支社特色亮点,为地方经济建设提供精准服务。

就如何抓好2020年工作,赵洪彬主委提出三点要求:一是加强政治理论学习,增强政治能力,提高政治站位,强化责任意识,不断提升参政议政能力。二是坚持民主决策的原则开展支社工作。三是继续深化基层调研工作,坚持以民生问题为中心,关注百姓诉求,了解民意,积极为弱势群体发声。