邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
青工委委员发起高校“双医”交流活动
发布日期:2016-12-26 来源:九三学社华中科技大学委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社中央青年工作委员会积极探索新的工作模式,青工委委员宫念樵、邓方阁共同发起了高校“双医”交流活动。12月14日,九三学社华中科技大学委员会和九三学社广州医科大学委员会社员相聚华中科技大学同济医学院附属同济医院,深入交流组织工作中的经验和体会,为今后更好地开展工作开拓思路。

两个委员会分别介绍了社务工作情况和取得的工作成绩。广州医科大学社员的工作领域广泛,涵盖临床、检验、药学、医学管理、医学信息等多个领域,九三学社华中科技大学委员会安排了从事相应学科的社员进行一一对接,并组织参观了同济医院新生儿科、检验科、器官移植研究所、外科学系、药学院和医学院。参访过程中,还安排了各相关科室主任和专家陪同,双方进行了深入的专业交流。

双方社员认为此次“双医”交流活动,在学科发展和组织建设两个领域,都使大家开阔了视野,对今后工作的持续发展起到了良好的推动作用。

高校“双医”交流活动,是九三学社中央青年工作委员会在探索组织工作模式中的一个创新。这一新颖的工作方式,充分结合高校的学科特色和优势,双方依托自己的专业特点,进行精准对接,从而使行动和思考落到实处,活动内容更加高效充实。这一新颖的工作方式,由双方高校党委搭建交流平台,充分发挥高校现有的资源优势,克服了地区条块分割的不利因素,能够方便地开展跨区域交流。