邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社中国中医科学院支社赴陕西宁强义诊
发布日期:2018-05-30 来源:九三学社中国中医科学院支社
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月27日,九三学社中国中医科学院支社望京医院专家团、省级名老中医、知名专家教授大型义诊活动在宁强举行。九三学社中国中医科学院支社望京医院社员霍艳明、林新晓、张宏伟,并邀请望京医院社外专家车万民、朱旭华组成专家团和陕西省中医医院、陕西省人民医院、西京医院等医院共20多名专家参加活动。宁强县委常委、宣传部长丁世鹏主持义诊活动开幕式。宁强县政府副县长、九三学社汉中市委委员王静致了欢迎辞。义诊专家代表、九三学社中国中医科学院支社望京医院教授张宏伟作义诊发言。

义诊活动开设有内科、外科、儿科、妇科、神经外科、皮肤科等20余个科别接诊台。活动现场,群众们在工作人员的引导下,排着纵队有序就诊。专家医生们热情耐心地接待每名群众,详细询问病情,不仅现场给予诊断开出处方,还向他们普及中医药养生、保健、等健康知识,倡导群众树立健康的生活观念,提升预防疾病的意识。

张宏伟在会诊

专家团一行还分赴宁强中医院、青木川卫生院进行临床诊治指导,与院领导和同行进行交流,介绍诊治经验,探讨学科发展方向,细致解答了医生们遇到的临床难点、热点问题。

专家们优质高效的医疗服务取得了良好的社会反响和普遍赞誉,得到了宁强县医务工作者和就诊群众的高度认可,大家纷纷表示,非常感谢医生们的无私奉献,希望专家以后能够经常到宁强来举办义诊。

期间,专家团一行还与王霞就宁强县中医药医疗帮扶平台建设及天然道地中药材开发一题进行了座谈。

义诊结束不是帮扶的结束,5月25日,九三学社中国中医科学院支社还专门举行以商讨宁强扶贫为主题的支社活动。会议决定,以九三学社中国中医研究院支社的名义跟宁强方面构建合作平台,形成短期、中期与长期的不同合作模式。九三学社中国中医研究院支社的活动得到了中医科学院党办的支持,未来将争取中医科学院党委等有关部门支持,借助企业的帮扶力量,真正把扶贫义举落到实处。

本次义诊活动由陕西省中医药管理局、汉中市卫生和计划生育局、中共宁强县委、宁强县政府主办,宁强县卫生和计划生育局、宁强县中医医院承办。