邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社“海棠企业大讲堂”第六期成功举办
发布日期:2019-01-30 来源:海淀九三微信公众号
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月25日上午,由九三学社海淀第七综合支社、九三学社海淀区委和九三学社中央文工委共同举办的“海棠企业大讲堂”第六期在新浪总部成功举行。本期活动聚焦新媒体和体育文创产业,对推动媒体融合发展、建设全媒体这一议题进行了探讨。论坛邀请到九三学社社员、新浪高级副总裁魏江雷及新浪微博相关负责人进行分享。

中国赛事IP的影响力及商业价值现状如何?体育产业的核心资产是什么?体育营销的痛点在哪里……围绕着时下体育文创产业的这些热点话题,魏江雷与在场50余名来自全市的九三学社社员及新的社会阶层人士进行了分享。新浪微博相关负责人则结合微博近10年的发展,讲述了新浪微博如何不断运用信息革命成果做强、做大的发展历程。

在随后的互动问答环节中,现场社员结合分享内容向魏江雷等人提问并进行交流。

海淀第七综合支社还在活动现场对2017—2018年度表现突出的社员进行了表彰。社中央文化委副主任、社海淀区委主委叶培贵,社海淀区委专职副主委兼秘书长赵国春出席活动并为优秀社员颁奖。叶培贵对“海棠企业大讲堂”第六期成功举办表示祝贺,并希望“海棠企业大讲堂”可以充分发挥九三学社高端人才汇聚和传播优势,办成社中央、社市委、社区委和支社四级联动的品牌活动。

据悉,这是九三学社 “海棠企业大讲堂”开年首次活动,也是首次和社中央文化委联合举办。迄今,九三学社“海棠企业大讲堂”系列论坛已经连续举办六期,充分发挥九三学社科技人才集中的优势进行社会服务,先后围绕“国企混改新局面”“特色小镇与特色产业”“中国文化产业发展热点”“我国卫星遥感应用现状和发展趋势”“面对危机 如何接招出招”等热点话题邀请业界知名专家进行分享,吸引了全市九三社员和社会各届人士的广泛参与,成为九三学社海淀区委的品牌活动之一。(上官王强 梁伟)