邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社广元青川支社捐赠捕食螨防治虫害
发布日期:2018-06-28 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为助力脱贫攻坚打好最后的决战,6月28日,九三学社广元青川支社开展了“扶贫先扶智”的第三场活动,在孔溪乡向种植贫困户捐赠了价值一万余元的捕食螨,并开展现场操作培训教学。

九三学社社员、高级农艺师陶明智在捐赠会上,向种植户和贫困户详细讲解了捕食螨﹢白僵菌控制害螨虫技术的原理、操作要点以及注意事项。陶明智专家还分享了自己从事农业工作以来的其它农业生产经验和技术。培训会后,陶明智专家还带大家去茶山现场做了捕食螨投放示范,对群众提出的问题做了逐一解答和指导,受到了当地群众和养植户的一致好评。

使用捕食螨(胡瓜钝绥螨)防治螨虫技术是新中国首个获得国家科技进步二等奖的生物防治技术。采取捕食沿途传播,气流传播,使害虫感染白僵菌生病而死和传染给后代,从而达到“以蜗治螭”、“以菌治虫”目的。

九三学社青川支社主委马晓燕表示,“九三学社青川支社倡导的‘扶贫先扶智’系列活动,将一直坚持下去,力争组织更多此类公益性活动,通过社会实践加深社员对贫困区域现状的认识,收获更多的社情民意信息,引导社员积极服务社会,助力脱贫奔康事业。”(刘清华)