邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社西城区发改委支社举办第26期发枝荟沙龙
发布日期:2019-06-21 来源:九三学社西城区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

活动现场

经济学家、中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长向松祚教授,做了题为《中美贸易战的背景、前景和对策》的报告

6月16日下午,第26期发枝荟沙龙在北京市民主党派团体大楼举行。沙龙特邀著名经济学家、中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长向松祚教授,做了题为《中美贸易战的背景、前景和对策》的报告。

当天,沙龙现场座无虚席。向松祚教授用两个半小时的时间,对中美贸易战的过程和趋势进行了精彩分析。向松祚教授对贸易战背景了如指掌,报告所列数据准确详实、观点清晰明确、分析精准到位,对未来发展思路,报告也给出了客观理性的应对策略。在提问环节,听众异常踊跃,原定下午5点结束的沙龙,一直延续到6点多,听众共计提出了近20个问题,即便如此,也还是有的人虽然举了手,但没有得到回答的机会。主持人是不得不宣布提问结束的,尽管大家都还兴致勃勃,意犹未尽。向松祚教授对所提者都耐心细致、一一作答,让大家真正见识到了一个著名学者的严谨态度和大家风范。大家也表示,在星期天,向松祚教授却牺牲了一个下午的时间,为发枝荟做了公益奉献,对此感到非常敬佩。

九三学社西城区发改委支社主委邹晶。

沙龙由九三学社西城区发改委支社主委邹晶主持,部分兄弟支社社员、兄弟党派成员和社会有关各界精英人士,共计约110位听众参加了沙龙活动。北京王选关怀基金会副秘书长赵鑫等出席了活动。

(发改委支社:邹晶 郭振才)