邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社慈溪市基层委员会成立
发布日期:2018-05-10 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月20日下午,九三学社慈溪市基层委员会成立大会召开。宁波市政协副主席、九三学社宁波市委主委叶正波,宁波市委统战部部务会议成员、市社会主义学院副院长黄峻,中共慈溪市委常委、统战部部长张红军等出席会议并讲话。

会议听取了九三学社慈溪市综合支社主委董静波所作的工作报告,选举产生了九三学社慈溪市基层委员会和所属三个支社的领导班子。董静波任基层委员会主委,施珍、朱俊杰、吴欣航分别任一、二、三支社主委。

张红军充分肯定了慈溪市综合支社近年来的工作成绩。他对慈溪全体社员提出了三点希望与要求:一是要坚定政治信念,筑牢共同的思想基础;二是要增强责任感和使命感,切实履行参政党职能;三是要加强制度建设,不断提升“五种能力”。

黄峻在讲话中希望基层委员会领导班子要团结带领全体社员,弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,充分发挥自身优势和特长,积极履行参政党职能,为慈溪经济社会的发展作出新的更大贡献。

叶正波对基层委员会领导班子提出了三点希望和要求:一是要进一步加强政治学习,思想上更加坚定。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实宁波“六争攻坚”工作上来;二是要进一步聚焦服务发展,履职上更加坚实。要紧密围绕慈溪市委市政府的中心工作,找准切入点,提高参政议政的科学性、前瞻性和针对性;三是要进一步落实“人才强社”战略,组织上更加坚强。要进一步把牢关口,更加注重质量,更加注重保持特色,更加注重优化结构。

九三学社余姚市基层委主委赵银海、民盟慈溪市基层委员会主委许信龙、慈溪市发展和改革局局长余银国分别代表兄弟社组织、兄弟民主党派组织和对口联系单位致贺词。

宁波市委统战部、九三学社宁波市委会机关、中共慈溪市委统战部的有关同志,慈溪九三学社社员等参加会议。