邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
纪念五四运动 青浦郊野健身走
九三学社上海交通大学委员会组织开展主题活动
发布日期:2019-04-19 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月14日,九三学社上海交通大学委员会妇女委员会和青年委员会联合组织开展青浦郊野健身走及纪念五四运动主题活动,50余位社员及家属参加了活动。

上午,大家迎着和煦的春风,走上了青西郊野公园的健身步道,“放飞梦想、拥抱自然”,一边欣赏公园农田林网相互交织的美丽风光,感受回归田园水乡、追寻江南记忆的景致愿望,同时乐享健身运动的快乐。

下午,社员们来到陈云故居,在讲解员的引导下,怀着对老一辈革命家陈云同志的崇敬之情认真参观了故居。陈云同志对崇高理想的追求,体现在他对人民的无限忠诚和深切关注中。陈云同志有一句名言:“不解决实际问题谈为人民服务,则是空话一句。”不管是领导经济工作还是做其他工作,切实为人民谋利益都是他遵循的一贯原则。参观过程中,社员们不时驻足细细地观看史料。一幅幅生动感人的图片,一篇篇弥足珍贵的文献,一件件凝聚着对党和人民款款深情的实物,让大家直观而真切地感受到陈云同志求真务实、注重调研、坚持原则、艰苦朴素的作风,同时也激励着我们要诚实待人、爱岗敬业、脚踏实地,在自己的岗位上做出更多的贡献。(九三学社上海交通大学委员会 姚武 冯洁)