邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
新冠战“疫”彰显大国担当,人工智能助力全民健康
——九三学社沈阳药科大学支社与九三学社东北大学基层委员会线上联谊纪念5.4精神系列活动
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社沈阳药科大学支社
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年4月29日下午,九三学社沈阳药科大学支社与九三学社东北大学基层委员会线上联合举办纪念五四精神系列活动——《新冠战“疫”彰显大国担当,人工智能助力全民健康》,线上会议由东大基层副主委信俊昌、委员吴迪、药大支社副主委宫建联合主持,东大基层委员魏颖,药大支社委员张宇、严中平、张辉等45名社员参与了线上连线活动。

为纪念五四精神,在新冠肺炎疫情防控形式日渐好转阶段,东大基层与药大支社创新联谊活动形式,科普新冠肺炎疫情,科普人工智能,讨论我国在疫情防控中的责任担当及对“健康中国2030”的促进作用。活动中,东大基层副主委陈东岳老师作了“人工智能简史”报告,药大支社副主委宫建老师作了“大国战 ‘疫’”报告。报告结束后,社员们就人工智能与药物研发相结合、新冠肺炎疫情形势及我国为全球疫情防控所做出的贡献展开了热烈的讨论。通过此次活动,社员们加深了对新冠肺炎及大国担当的认识,加深了对人工智能及全民健康的认识,并进一步体会到中国特色社会主义制度的优越性,坚定了传承“爱国、进步、民主、科学”的信心。

(九三学社沈阳药科大学支社 宫建)