邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
凝心聚力 多措并举 创新发展 奋力谱写九三成都建设新篇章
九三学社成都市郫都区委员会2020年度参政议政工作会暨班子扩大会议
发布日期:2020-06-15 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为夯实组织建设基石,深化参政议政工作,加大培养有责任、有担当、有情怀、履职能力强的社员,更精准的服务地方经济发展,九三学社成都市郫都区委员会于2020年4月25日在蜀滋源酒家顺利召开2020年度参政议政工作会暨班子扩大会议。委员会主委、副主委,各支社主委及班子成员、委员会人大代表、政协委员,各支社参政议政骨干成员、入社积极分子等40余人参加会议,会议由主委周高鹏主持。

在九三学社成都市郫都区委员会2020年度参政议政工作会上,五名入社积极分子分别做了自我介绍。参政议政骨干社员李汶玻、刘剑、杨丰滔分别对就参政议政工作的感受、经验 ,参政议政选题热点做分享。杜涛副主委传达了郫委统【2020】12号《民主党派(统战团体)与区委、区政府建言献策“直通车”实施方案》文件。

徐勇主委就委员会2020年度参政议政工作会议进行了总结讲话,他指出,九三学社郫都区委要紧紧围绕全区中心工作,认真履行参政议政、建言献策、民主监督职能,为推动全区高质量发展做了大量卓有成效的工作,为区委、区政府决策和施策提供了重要参考。特别是疫情期间,我社抗疫活动获得广泛好评,省级媒体报道8篇、市级媒体报道10篇,全国级媒体报道1篇,并向全国政协、全国人大提交提案30余件。在2020年两会召开之际,九三各级人大代表、政协委员,应继续不负使命,发挥参政党职能,为地方经济建设建言献策。

在九三学社成都市郫都区委员会班子扩大会议上,菁蓉支社副主委范天勇首先传达了2020 年 3 月 25 日杨东升书记在2020年党外代表人士座谈会上的讲话。随后,各支社2020年工作安排工作作了书面发言。

徐勇主委充分肯定了各支社2020年的工作谋划,他强调,各支社主委班子,应关心、关爱、关怀社员,深入了解每位社员的优点、特长,发挥社员优势、发现培养人才,关心社员的工作、生活,充分调动支社活力,年轻社员应勇于展示自我风采,勇敢向前。委员会成立的专门协调组、参政议政对接组、文化档案组、宣传影视组、乡村振兴战略组、基础教育组等工作小组,应层层抓好落实。徐勇主委要求,各支社统筹安排好工作并抓好落实,所有社员应配合委员会工作,不忘初心,只争朝夕,在有限的生命里,更多的投入到为国家人民服务的工作中,实现生命的价值。