邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
为心中好老师画肖像
九三学社东北师范大学委员会开展主题实践活动
发布日期:2019-08-28 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,花团锦簇的东北师范大学校园,一场别开生面的“不忘合作初心,继续携手前行——‘为好老师画肖像’主题实践活动”正在火热进行。来自学校不同学院、不同学历层次的近40名学生与九三学社东北师范大学委员会的部分九三社员,一同对自己心目中的好老师形象进行热情描画。

作为基层组织,九三学社东北师范大学委员会积极响应九三学社中央开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,将活动与社员所在工作岗位紧密结合,瞄准学校工作重心,以“为好老师画肖像”为题,获得来自学生的评价指标,既为新时代优秀教师树立标杆,也在九三学社社员中形成爱岗敬业的优良风尚,从而使九三社员的政治追求落实在具体可把握的社会责任中,取得“提升思想观念、把牢政治方向、增强责任意识、贡献社员力量”的实效。

活动中,学生们分别从好老师应该具备的耐心、责任心及严谨的治学态度、丰富的教学经验和深厚的知识储备,以及为学生营造的学术氛围和家庭般的温暖环境等角度,描画他们心目中的好老师。

教育部东北师范大学分析测试中心原主任、化学学院原副院长、博士生导师闫吉昌,东北师范大学首届“郑德荣式好老师”评选活动获选教师、音乐学院博士生导师尹爱青,2018年以“万人计划青年拔尖人才”的称号引进东北师范大学、科技部“青年973项目”首席科学家、地理学院院长、博士生导师白娥等九三学社社员,纷纷交流了从教生涯中的体会和感想。

九三学社东北师范大学委员会主委、文学院院长高玉秋表示,社员们一定牢记教师的神圣职责,不忘九三学社爱国、民主、科学的目标追求,信念执着,踏实从教,追求理想,不负使命。(粘青)