邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社上海交通大学委员会举办纪念“五四”青年节活动
发布日期:2018-05-18 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月10日中午,为了进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,激发青春活力,展示青春风采,引导九三学社青年社员始终高举爱国主义旗帜,牢固树立中国特色社会主义共同理想,切实强化社会责任感和历史使命感,深入学习和贯彻习近平总书记五四青年节等系列重要讲话精神,九三学社上海交通大学青年委举办纪念“五四”青年节活动,社交通大学委员会青年委副主任孔维娜主持,社市委副主委、社交通大学委员会主委刘成良,社交通大学委员会副主委冯传良出席并致辞,20多位青年社员参加了活动。

活动中,青年社员、上海交通大学物理与天文系特别研究员、博士生导师金贤敏作题为《迈向芯片化集成的量子信息技术》的主题报告。

随后,青年社员围绕“五四”精神座谈交流,社交通大学委员会秘书长李元超、青年委主任季丹主持。大家畅所欲言、各抒己见,现场气氛热烈。

活动最后,与会社员还来到了张钟俊院士雕塑前,献花、宣读《九三学社成立宣言》,并唱响《歌唱祖国》,一起缅怀了周志宏、朱物华、张钟俊三位已故院士、社交通大学委员会先贤。

“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青春不只是年华,更是心境,有磨不掉的棱角、勇敢的担当,有着给世界带来的一点不同的梦想。百年前,青年人的使命是救亡图存;今天,我们的使命则是民族的伟大复兴。时代的号角,内容或有不同,声调却依然嘹亮而急迫。作为青年社员,更要永葆“以青春之我,创建青春之人类”的伟大抱负,为民族未来注入新的希望与力量。