邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社贵州省委会为社员送去王选基金会资助金
发布日期:2019-12-20 来源:九三学社贵州省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月19日,九三学社贵州省委黄宗洪主委率队探望社员习仲纯,在寒冷的冬季为社员带去组织的关怀和温暖。

当习仲纯从黄宗洪主委的手中接过三万元资助金和九三王选关怀基金会理事长、原社中央主席韩启德亲笔签名的慰问信时,热泪盈眶,一再向组织及九三王选关怀基金会表示感谢,并表示要积极治疗,力争早日康复,为社组织再尽绵薄之力。

习仲纯原为贵阳三联乳业有限公司畜牧师,1988年加入九三学社,是社务工作积极分子,现为九三学社贵阳市委贵阳乌当支社社员。于2010年初患子宫内膜癌,经多次手术和化疗后,又于2016年患皮肌炎,需长期治疗以避免因免疫力低下出现肺纤维化等并发症。因病提前退休后,她与儿子租住在公租房中相依为命,每月靠微薄的退休金维持生活,沉重的医疗费用让其本人及其家庭不堪重负。社组织得知这一消息后,向九三王选关怀基金会申请,为习仲纯争取到了2019年度的资助款。

据悉,九三学社“王选关怀基金”是按原全国政协副主席、两院院士、原九三学社中央副主席、汉字激光照排系统创始人王选遗愿,由其夫人陈堃銶教授出资100万元于2006年设立的,用于资助经济困难且身患重病的离退休老社员。

社省委秘书长李梓、社贵阳市委专职副主委沈虹、秘书长殷华,社省委社会服务处相关同志及社贵阳市委乌当支社负责人参与慰问。

(九三学社贵州省委会 刘艺宾)