邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社重庆市綦江区委员会强化服务管理,不断提升老年社员工作成效
发布日期:2019-08-23 来源:九三学社綦江区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社綦江区委员会现有社员141名,其中退休社员40名,占比达 28.36%,70岁以上社员有26名,社员老龄化较为严重。近年来,社区委从以下几个方面入手推动老年社员工作不断取得新成效。

一是完善制度,老社员工作有章可循。构建起了以工作制度、工作规范、工作流程为主要内容的制度规范体系。规范了社綦江区委议事规则等7项领导班子制度、社内情况通报制度等5项社务工作制度,档案、慰问等15项机关管理制度,形成《九三学社重庆市綦江区委员会制度汇编》。坚持用制度管人管事,老年社员工作有章可循,有据可依。

二是搭建平台,发挥老社员优势作用。每年举办2次全体社员参加的集体活动,主委每年向全体社员报告工作,让社员了解社区委动态。支持基层组织开展活动,保障社员活动经费,每年按人平400元标准拨付到基层支社。2016-2018年,老社员参加社内举办的各种活动达68人次,有9人次在年度总结会上获得社区委“优秀社员”表彰;有3人在退休后仍然担任支社委员;2016-2018年撰写了社情民意、调研文章和提案共计6篇。

三是用心用情,服务老社员尽显温暖。坚持在重阳节、春节、老社员满十、老社员生病住院等重要节点开展看望慰问活动,2016-2018年,共慰问老社员106人次。机关干部始终保持较强的亲和力为老社员服务,在日常工作中,2个机关干部尽量“错峰出行”,余一人“留守”,明确机关干部接待老社员须 “一个微笑、一句问候、一杯热茶”等服务标准。老社员参加社务活动,均安排青年社员一对一服务老社员,切实做好活动期间老社员们的服务工作。(刘永丹)