邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社楚雄州委综合二支社开展“美丽彝乡”摄影绘画采风活动
发布日期:2017-08-15 来源:九三学社楚雄州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月11日至12日,九三学社楚雄州委综合二支社一行14人,在支社主委周永洪的带领下,到元谋县凉山乡等地开展“美丽彝乡”摄影绘画采风活动。

凉山乡党委书记李建勇代表凉山乡党委、政府,对九三学社楚雄州委综合二支社社员到凉山乡开展“美丽彝乡”摄影绘画采风活动表示欢迎和诚挚感谢。在参观凉山乡民族文化展室过程中,李建勇书记向社员们介绍了凉山乡基本概况、民族习俗及民族文化产业发展情况;我州著名书画家刘峰和寇铭勋现场为凉山乡题词,并赠送甲骨文书法作品。

凉山乡位于云南元谋县城东部的雷应山腹地,东与武定县环州、白路乡相连,南与老城乡毗邻,西与元马镇、北与黄瓜园镇相接,国土面积89平方公里。全乡所辖把世者、那迪、冷水箐、大水井4个村委会共35个村民小组,有彝、苗、汉、傈僳4个世居民族共3971人,其中彝族占86.7%。境内最高海拔2803米,最低海拔1527米,地势中间高,东西低,属高寒冷凉山区乡。年平均气温在17C—18C左右,年平均降雨量200-900毫米,森林覆盖率达74%。

活动组考察了凉山乡活佛寺、民族民居、海底水库等地,用相机和画笔记录了凉山乡的山水景色和民族风貌,还参观了元谋人博物馆,应邀参加了牟定县美协举办的第一届油画展。

通过采风活动,支社社员摄影技术得到了提升,艺术审美修养情趣得到了提高。社员们用摄影和绘画作品讴歌美丽楚雄、美丽彝乡和美好幸福生活,对“美丽中国•中国梦”的内涵和时代意义有了更深刻的领会。

九三学社楚雄州委主委韦薇、秘书长李辉,元谋县委统战部副部长韦江应邀参加了此次活动。 (周永洪 赵鹏)