邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社珠海市委斗门区基层委员会慰问斗门区特殊教育学校
发布日期:2017-03-14 来源:九三学社珠海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社珠海市斗门区基层委员会组织社员到珠海市斗门区特殊教育学校看望慰问辛勤工作的老师和可爱的学生们,同时捐赠一批精美的生活学习用品,为特殊儿童送去温暖与关爱。

斗门区特殊教育学校主要为残障儿童提供义务教育和相关社会服务。据校长介绍,学校现有学生近80人,主要是患有肢体残疾及自闭症等疾病的青少年,生活自理方面需要家长和老师辅助,比健康孩子需要更多社会关注和帮扶。

活动中,社员们将带来的保温杯、笔记本、文具盒等生活学习用具逐一分发给孩子们,并与他们交流谈心,了解他们的学习和生活情况。学生们用精心准备的节目表达谢意,整间教室洋溢着欢快的笑声。临行前,大家鼓励孩子们要自信自强,努力学习,健康成长,并表示会把慰问活动作为一项长期的义务工作,经常前来看望。

近年来,珠海市各级政府及社会各界高度重视珠海西部地区适龄残疾儿童、少年的就近入学问题,投入了大量资源,再加上特殊教育教师们的辛苦工作及无私奉献,特殊学校的办学条件较以前有了很大改善,但仍然存在师资相对短缺等困难。希望有更多的社会爱心人士关注特殊儿童的教育问题,用热心与爱心帮助这些处于“弱势”的孩子健康成长。(孙永苹)