邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社无锡市委开展新春走访慰问活动
发布日期:2019-03-04 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

新春伊始,万象更新。2月13日至21日,九三学社无锡市委主委程红、副主委任克奇、秘书长兼组织处长邵康奕等先后到梁溪、惠山、新吴、滨湖、宜兴、锡山基层委员会和江阴市委会开展新春走访慰问。江阴市委副书记、统战部长袁秋中,宜兴市委副书记、统战部长周中平,梁溪区委常委、统战部长许岗,锡山区委副书记、统战部长言国强,惠山区委副书记、统战部长周子川,新吴区党工委委员、区委常委、统战部部长匡辉,滨湖区委常委、统战部长陈烈蓉等领导参加了走访座谈会。

走访中,基层组织主委们纷纷对程红一行的到来表示热烈的欢迎,并重点汇报了各自近年来的基本情况和特色工作。与会社员纷纷发言,畅谈对社工作的思考与期许,畅谈2019年如何更好地处理好本职工作与党派工作的关系,更多地为九三组织献计出力,履行好社员责职。

程红主委充分肯定了近年来各基层组织作出的努力和取得的成绩。她指出,开展走基层活动就是要“聊心得,话愿景、抒情怀”,发现基层工作的困难和存在问题,挖掘基层工作的闪光点和首创精神,在梳理问题、解决困难的过程中,不断提升九三学社无锡市委的各项工作。

在江阴市委会,程红说,江阴市委会虽然工作低调,但是工作内容丰富有内涵、形式扎实有效、成果非常显著,尤其是班子成员积极进取、开拓创新、团结奋进、勇攀高峰的强烈使命感、责任感和担当意识令人印象深刻。

在宜兴基层委员会,程红充分肯定了宜兴基层委员会已取得的工作成绩,这些成绩的取得离不开原主委卢敏的正确领导,也离不开全体社员同志的齐心协力、共同拼搏。

在锡山基层委员会,程红对长期以来锡山区委统战部给予锡山九三在组织建设、干部培养等方面的大力支持和关心表示真诚的感谢,希望锡山区委统战部能一如既往关心、支持九三学社锡山基层委员会的发展。她充分肯定锡山基层委员会在以前年度取得的工作成绩,希望社员们不断加强学习,努力提高参政议政水平,提升社会服务影响力,提升民主监督实效,强化廉洁自律,继续争当基层工作的标杆与领跑者。

在新吴基层委员会,程红来到新吴基层委员会与新安花苑第三社区结对共建的同心实践基地,对新吴区委统战部牵头、民主党派与基层社区全面结对共建的统战工作实践创新模式及成果高度肯定,对新吴基层委员会与新安花苑第三社区共建同心实践基地的成效十分满意。

在滨湖基层委员会,程红对滨湖区委统战部长期以来对九三学社滨湖基层委员会的大力支持表示衷心的感谢,希望统战部一如既往地大力支持、关心滨湖基层委员会的发展。她说,滨湖基层委员会连续六年获得社省委先进集体荣誉,充分说明了滨湖基层委员会的各项社务工作扎实有效成果显著,但在对标高质量发展过程中,要继续向更优秀基层组织学习,要立足自身优势,积极开拓创新,争取成为基层组织建设的领跑者。

陪同参加走访活动的几个基层组织所在市、区统战部长肯定了九三学社基层组织为统战工作作出的贡献。同时,他们表示,今后将继续鼓励、激励基层组织的发展,加强与九三学社无锡市委的沟通协作,共同推动九三学社基层组织自身建设、干部梯队建设、人才培养等方面工作的进步,共同促进九三学社基层组织的发展。

走访中,程红还勉励基层组织领导班子成员要践行同心同向、同心同行、同心同德思想,团结带领全体社员抓住新契机、展示新面貌、做出新成绩,努力建设成为组织上更坚强、思想上更坚定、履职上更坚实的示范性基层组织。同时,她就2019年的工作提出了五点要求:一是要加强学习,努力提升思想建设水平;二是强化履职,努力提升参政议政水平;三是创建品牌,努力提升社会服务水平;四是创新方法,努力提升民主监督水平;五是廉洁自律,努力提升自身素质。(刘玲媚)