邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社吉安市委举办第八期青年论坛
发布日期:2019-04-02 来源:九三学社吉安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

3月31日,九三学社吉安市委在井冈山大学举办以“发挥地方高校智力优势,助推吉安电子信息产业高质量发展”为主题的第八期青年论坛。

“政府想什么,我们就议什么”。今年市政府工作报告提出,吉安市要加快构建现代化产业体系,聚焦推动电子信息首位产业扩量提质。为策应政府的决策部署,及时为全市电子信息产业高质量发展提供意见建议。

本期青年论坛由九三学社吉安市青工委组织、九三学社井冈山大学基层委员会承办,来自吉安市高校科研、科技企业、法律实务等方面的专家社员共20余人参加了论坛并发言。论坛由九三学社吉安市委副主委、市青工委主任李小平主持,九三学社吉安市委副主委刘玉兰、康万明参加。

李小平首先作点题发言,要求与会的各位社员结合自己工作实践,就发挥我市地方高校的哪些智力优势、推动电子信息产业高质量发展具体可行的举措等方面进行思考和发言。

社员孙心瑗教授作主旨发言,他围绕我市电子信息产业的现状、困境,以及井冈山大学和吉安职业技术学院优势等方面,以PPT形式进行了观点阐释,并从提升科研原始创新能力、完善“订单式”人才培养、加强科研平台建设、打造区域品牌、统筹配套措施、优化发展环境等6个方面提出了自己的建议。社员张崇林博士从“物联网+健康”的发展方向,指出了物联网框架下的可穿戴电子信息产品与运动健康在未来将会更加深度融合,并建议我市应基于“物联网+健康”背景下大力发展可穿戴电子信息产业,争取在未来成为全省、全国的行业引领集聚地。社员周身林和张宝华等建议,我市应该主动对接国家粤港澳大湾区,抓住沿海地区电子信息产业转移机会,学习大湾区深圳大学和深圳职业技术学院的先进办学经验,探索一条适合我市电子信息产业高质量发展的人才培养模式。

整场论坛气氛热烈,发言的社员见解独到,观点深入,论据充分、数据翔实,提出的建议具有一定操作性,为九三学社吉安市委的参政议政工作提供了大量的原始素材。

最后,刘玉兰指出,本期青年论坛参与人员广泛、气氛活跃、形式新颖,发言社员都作了精心的准备和深入的思考,整场论坛质量高、效果好,下一步要及时将论坛成果转化为参政议政成果,为推动我市电子信息产业高质量发展贡献九三的力量。(井冈山大学数理学院孙心瑗、吉安市劳动监察局陈彬)