邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社井冈山大学委员会赴三湾开展红色教育专题活动
发布日期:2018-07-03 来源:九三学社吉安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为响应中共中央“五一口号”发布70周年,在纪念中国共产党建党成立97周年的7月1日,九三学社井冈山大学委员会组织部分社员前往永新县三湾村开展“听党指挥的强军之魂”红色教育专题活动。

在纪念馆内,一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景生动地再现了九十年前发生在这个小山村对我军影响深远的历史事件——三湾改编。中国共产党通过“实行民主主义”、“把支部建在连上”等有效措施及时保存好党的生命力量,奠基了“党指挥枪的绝对领导”根本原则,并最终形成了“党对军队的绝对领导”这一符合全国人民最高利益的基本制度。

在枫树坪广场,全体社员饱满深情地朗读了革命烈士邓贞谦《狱中绝笔书》、革命烈士钟志申《我的血不会白流——给哥哥的遗书》等红色家书。红色家书是血泪书,是绝笔信,也是革命历史最真实的见证。家书中,烈士们面对生死离别的淡定从容,面对危难处境却矢志不移的革命信仰深深地震撼了每个九三人的心灵。

在纪念碑前,全体社员庄严肃穆,不约而同地进行了三分钟的默哀,深切缅怀为国捐躯的革命英灵,正是这代代传承的革命信念与强国理想铸就成社会主义伟大复兴的中国梦。

在会议室里,全体社员系统学习了《九三学社章程》,就九三学社的缘起与发展、基本职能与建设目标、组织和制度建设、社员权利与义务等重要内容进行了热烈学习与深刻讨论。

通过此次红色教育专题活动,更加统一了全体社员的坚定思想。全体社员都强烈要求更尽心尽责地坚守好本职工作,更求真务实地提升九三人必备的“五种能力”,更开拓创新地弘扬“爱国 民主 科学”的优良传统,努力成为新时代中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。(孙心瑗)