邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社廊坊农林支社赴雄安新区开展调研活动
发布日期:2018-06-30 来源:九三学社廊坊市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决贯彻落实习近平总书记对建设雄安新区的重要讲话精神,6月2日,九三学社廊坊农林支社成员在支社主委罗秀凤带领下,赴雄安新区开展调研活动,并在白洋淀雁翎队纪念馆接受了爱国主义教育。

在“千年秀林”工程施工现场,社员们实地观摩了该工程的建设情况。据了解,“千年秀林”工程从2017年11月13日正式启动,预计至今年年底,将完成造林1100多万株,面积达到11万亩。在工程现场,社员们查看了新区造林用地规划,了解了“千年秀林”工程树种选择、前期整地和后期养护情况,体验了雄安森林大数据系统如何通过二维码实现植树全流程精准管控,并与项目技术人员进行了深入探讨。

在坚持生态优先、绿色发展的理念下,白洋淀生态环境的治理与保护对雄安新区构建蓝绿交织、水城共融的生态城市布局尤为重要。为此,社员们来到新区的白洋淀湿地自然保护区,实地考察了白洋淀生态环境修复状况,并乘船沿水路对淀中植被和水体状况进行了重点调研,深入了解白洋淀湿地目前存在的植被破坏、水质污染和生态缺水等问题。

最后,社员们参观了白洋淀雁翎队纪念馆。丰富的图文资料和历史实物,仿佛带领大家回到了那个战火纷飞的年代,回顾了英雄的雁翎队在血与火的战斗中成长,在艰苦的环境中壮大,在中华民族抗日战争史上写下的光辉业绩。社员们表示要传承九三学社爱国民主科学优良传统,学习雁翎队精神,在工作和生活中保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风和艰苦奋斗的精神,立足调研实际,为建设雄安新区献计献策。(张修建)