邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社成都市简阳委员会开展“走基层 访民情”系列活动
发布日期:2020-06-18 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社成都市简阳委员会积极响应九三学社成都市委和中共简阳市委统战部的号召,组织社员开展了“走基层 访民情”活动。按照活动方案要求,深入镇村、社区和企业,充分了解复工复产情况、工复产中的各种堵点、难点问题。为企业出谋划策,帮助中小微企业解决实际困难,渡过难关。

5月7日上午,九三学社成都市简阳委员会三支社副主委、四川理创律师事务所常务主任徐丽英与简阳市知联会一同参加中共简阳委市统战部组织的走基层访民情活动,到简阳市中小企业融资担保有限公司进行调研,了解当前疫情期间企业对相关法律政策的落实情况,以及公司运行过程中的困难。

5月12日走访赛博顿网吧、未来电竞等商家了解当前复工复产情况,如房租、宽带费用、以及当前企业面临的困难。徐丽英从律师的专业角度分析了企业应该如何运用好当前国家出台的相关政策和法律规定,如何稳岗就业,承担起企业责任。

5月14日九三学社社员在中共简阳市委统战部的组织下,到石钟镇、三星镇、宏缘镇辖区的村民委员会、居民委员会进行座谈,了解外出务工人员、务工人员返村,在疫情中农业、种植业、养殖业受疫情影响的情况,如何提高产业、如何持续发展等情况。徐丽英从律师的专业角度就依法经营、增产增收,依法维护企业和员工的合法权益等提供了法律咨询。

5月19日,九三学社成都市简阳委员会部分社员在市政府会议室与简阳部分企业负责人进行座谈,充分了解当前企业遇到的问题和难题,并宣讲了市政府的16条政策,鼓励企业积极想办法,添措施,用好用活政策,落实到位。