邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
弘扬方志敏精神 传承红色基因 共赞可爱中国
九三学社九江浔阳支社组织老中青社员参观方志敏烈士陵园
发布日期:2017-05-10 来源:九三学社九江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月6日, 九三学社九江浔阳支社组织老中青社员参观方志敏烈士陵园,开展爱国主义教育活动。旨在通过温故革命先烈为党的事业奋斗历程和事迹,弘扬方志敏精神,传承红色基因、共赞可爱中国。

方志敏的一生虽然短暂,但他的革命斗争实践波澜壮阔,所作的贡献彪炳史册。他的文稿气势磅礴、大义凛然,其独有的人格魅力和精神品质至今仍光芒四射。几十年来,方志敏这个光辉的名字为一代代革命者所敬仰。他在囚室中写下的动人篇章《清贫》《可爱的中国》等,更是教育了无数后人。他的高风亮节仍然是每名共产党员、每名干部都应该学习的榜样。

在方志敏烈士墓碑前,社员们集体向烈士鞠躬,缅怀革命先烈;在陈列室,认真观看方志敏烈士的生平事迹和珍贵文物。社员们表示,要牢记革命先烈不畏牺牲精神,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白工作,堂堂正正做人,发扬“九三”精神,为促进浔阳区发展贡献自己应有的力量。(闵菊花 陈和周)