邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社通化市辉南县社员开展“送年货、送春联”活动
发布日期:2019-01-21 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月13日,吉林省通化市辉南县的九三学社社员与辉南县政协委员、辉南县书法家协会、辉南县楹联诗词协会共同共同为水稻专家高玉森“送年货、送春联”。

年近七旬的高玉森是全国劳动模范、吉林省人大代表,闻名遐迩的水稻育种专家。他以一种超出常人的毅力先后培育出了“辉粳7号”、“宏科8号”、“宏科67号”、“宏科88号”、“宏科79号”、“宏科87号”、“宏科57号”等一批省级优质、高产、多抗水稻新品种,并在东北三省推广,种植总面积达300万亩,获得了良好的经济效益和社会效益。同时高老主持实施了国家科技成果,有两项被列入国家星火计划,有三项被列入省级项目,农民们亲切的称高老为“送财神的人”。

活动中,辉南县政协委员、九三学社社员王东升送上了丰盛节日礼物,书画家赵光泽、吴宝余、诗人于化成挥毫泼墨,书法如行云流水、楹联墨香四起。 楹联“高产增收凭良种 稻香沃野赞玉森”抒发了全县人民对水稻专家高玉森的由衷褒奖。

活动组织者王东升表示,在新春佳节来临前夕,辉南县政协委员、九三学社开展的为老专家“送年货、送春联”活动,带去了对农科专家的深情祝福,将会在全县形成尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,以此助推辉南农业经济的发展。(九三学社通化市委 王东升)