邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社黔南州综合二支社召开组织生活会
发布日期:2019-06-28 来源:九三学社黔南州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年6月27日上午,九三学社黔南州综合二支社召开组织生活会。会议由支社主委张季主持,九三学社黔南州委专职副主委王国祥等11名社员参加会议。

会议首先由支社主委张季通报支社2019年上半年工作情况及下半年工作安排。

2019年上半年九三学社黔南州综合二支社组织社员学习了全国、省、州“两会”精神、李克强总理在十三届全国人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告等。并积极组织社员参加学习培训,共有18人(次)分别参加了黔南州政协委员履职能力提升培训、罗甸县2019年政协委员履职能力提升培训、新时代大讲堂等培训、黔南州标准化推进乡村旅游高质量发展启动及培训等。参政议政方面,支社7名政协委员分别在州、县两会上提交了《关于解决脱贫攻坚期间驻村专业技术人员职称审核的建议”》、《关于将县农业综合执法向乡镇延伸的建议》、《关于加强我市住宅小区消防通道管理的建议》、《关于改善小围寨转盘交通混乱状况的建议》等15件提案,提案均被州、县政协审查立案并交有关部门办理。《关于加强我市住宅小区消防通道管理的建议》被列为主席督办提案,《关于进一步加强我州医院医疗管理的建议》、《关于规范黔南州道路“电子警察”设置的建议》、《关于建立健全农产品质量安全检测体系的建议》分别被州、县政协评为优秀提案;向州、县政协及社州委上报了《关于龙里县三林路龙馨苑小区门前下水道井盖破损影响附近学生入校通行的情况》、《关于黔南州行政服务中心窗口推行先办后补“容缺受理”的建议》、《订阅报刊应结合实际减少浪费》等4件社情民意。王国祥、张季、尤春生3名社员被黔南州政协评为2018年度黔南州政协委员履职量化评价优秀等次。

会上,九三学社黔南州委专职副主委王国祥向社员们通报了近期九三学社黔南州委调研课题开展情况,并要求社员们针对社会上的热点、难点问题多提意见和建议。(九三学社黔南州委 张季)