邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社长宁区委四个支社联合开展组织生活
发布日期:2018-09-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月19日,依循九三学社长宁区委综合二、城建一、城建二、第四支社的传统,四个支社联合开展户外组织生活,赴广富林文化遗址参观学习,20余位社员参加。

广富林文化遗址是上海之根,对主体为移民的上海具有重要的研究价值。不少来自于城建行业的社员,对广富林文化时期的住宅和生活环境产生了兴趣,也激起了参政议政的热情,如最初上海城区各功能区如何布局,及交通勾连的形态,当下的城区建设和管理是否借鉴;城市更新中如何保护历史文化脉络;移民城市如何增强市民归属感、认同感等等议题在社员的交流中闪现,通过讨论又得以进一步完善。

第四支社多是老年社员,活动中,年轻社员对老年社员细致入微的关照也让老年社员深受感动。(长宁区委)