邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社郴州燕泉支社积极参与“大爱清尘”公益活动
发布日期:2018-06-29 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月23日,世界呼吸日“大爱清尘,益呼百行”全国公益活动郴州站启动仪式在苏仙岭景区门口的福地广场隆重举行。

“世界呼吸日”是倡导环境保护与呼吸健康的全球性节日,旨在呼吁民众关注呼吸健康,进而关注呼吸极为困难的尘肺病劳动者群体,是由公益组织大爱清尘联合新浪网于2013年6月15日共同发起创立。

本次活动由郴州市慈善总会指导,中华社会救助基金会“大爱清尘”基金主办,湘南学院、郴州市惠众志愿者协会(筹委会)、郴州市福城志愿者协会等公益组织、九三学社郴州燕泉支社以及几个户外运动协会共同承办。

活动由九三学社社员张清策划组织,燕泉支社主委王洪波担任启动仪式主持人。郴州共有700多名志愿者参加活动。志愿者们兵分四路,一路骑行,三路徒步,从苏仙福地广场出发,到达五岭广场终点。新社员袁源带领妻儿,顶着烈日参与了5公里的徒步,让孩子从小得到锻炼和教育。

当天的活动在全国90座城市和100所高校同步举办,进行了线上线下的互动,不仅仅是让街头群众了解“大爱清尘”,更主要的是通过活动事件产生新闻传播效应,让更多的人支持公益事业。(王洪波)