邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社常州市书画文化研究院协办“云溪讲堂”活动
发布日期:2018-11-02 来源:九三学社常州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年10月25日下午,由九三学社常州市书画文化研究院协办的“云溪讲堂”举行《赵翼的科举之路》主题讲座。此次讲座在古色古香的前后北岸历史文化街区举行,由常州市吴文化研究会、常州市谱牒与祠堂文化研究会等单位共同主办,是九三学社常州市书画文化研究院的名门望族系列研究成果展示之一。

赵翼,清代常州文学家、史学家、诗人,与袁枚、张问陶并称清代性灵派三大家,所著《廿二史札记》为“清代三大史学名著”之一,有 “江山代有才人出,各领风骚数百年”等名句传世。

主讲人、常州市吴文化研究会副秘书长段国强以独特的视角,讲述了赵翼一生坎坷的经历、在文学上的较高成就,以及他为官清正廉洁、为民谋利的精神,并且普及了清代科举制度等相关知识。

(九三学社常州市委 张茹安)