邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社安徽财经大学基层委召开2020年第一次全体会议
发布日期:2020-04-27 来源:九三学社蚌埠市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月26日上午,九三学社安徽财经大学基层委在安财龙湖西校区MBA教育中心举行了2020年第一次全体大会。九三学社蚌埠市委主委陈忠卫,安财基层委主委魏国彬、副主委汪金龙出席会议。会议由魏国彬主持。

会议集中学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,根据《九三学社社费收缴、使用和管理暂行办法》,对安财基层委全体社员社费缴纳进行了规定,并公布了2019年安财基层委社费的收缴、使用及结余情况。

会议对安财基层委2019年度工作情况进行了总结。2019年,安财基层委取得了可喜的成绩,在九三学社蚌埠市委组织的基层组织考核中,综合得分393分,全市排名第一,并荣获社省委2017—2019年度先进基层组织称号。其中,社员王姝文荣获社省委2019年度参政议政工作先进个人、社情民意信息工作先进个人称号,胡登峰荣获社省委2019年度参政议政工作先进个人称号。

会议对2020年度工作计划进行了讨论,明确了安财基层委及下属一支社、二支社的目标任务和分工情况,包括专题调研、提案撰写、社情民意撰写、项目申请、科普讲座、理论学习等内容。魏国彬要求,每个支社都要凝聚力量,开展活动,每个社员都要积极参与,共同做好安财基层委的工作。

会议的最后,九三学社蚌埠市委主委陈忠卫进行了讲话。他对安财基层委过去一年的工作给予了肯定,并对安财基层委取得的成绩表示祝贺。同时,陈忠卫结合当前社会形势,对安财基层委全体社员提出了几点建议。他指出,每个社员都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重视加强政治理论学习,重视组织的建设和发展。要结合当前国际国内形势及蚌埠地区在科技、医卫、教育、经济等方面面临的难题,充分发挥自身优势,积极献言献策。(九三学社蚌埠市委 杨化坤、刘德志)