邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社抚州市委赴进贤参观学习传统文化
发布日期:2018-10-22 来源:九三学社抚州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月13日,九三学社抚州市委会主委唐永文带队,组织社员赴进贤县李渡元代烧酒作坊遗址、中国毛笔文化博物馆开展参观学习活动。

在李渡镇,社员们参观李渡元代烧酒作坊遗址,其中元代的陶质地缸、酒窖、水井,以留存完好的明代炉灶、晾堂、蒸馏设施、水沟、墙基等古迹令社员们叹为观止。作为我国年代最早、遗迹最全、遗物最多、时间跨度最长且富有鲜明地方特色的大型古代白酒作坊遗址,李渡元代烧酒作坊遗址的发现和发掘,反映了我国古代酿酒工艺的发展水平,见证了我国悠久的酿酒史,丰富了我国酒文化的内涵,是我国酒文化的重要代表。

在文港镇,社员们参观了中国毛笔文化博物馆,了解了我国毛笔的发展历史及制作工艺流程。博物馆中的文化陈列馆、毛笔实物陈列馆、书画艺术陈列馆、图片艺术陈列馆和毛笔工艺制作坊等五个陈列馆内收集的元、明、清、民国及当代的毛笔实物,与毛笔生产、销售相关的物品,令社员们大开眼界。

此次活动,增进了社员之间的了解与友谊,增强了社组织凝聚力。(东乡区教育局 何党辉)