邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
坚守教育初心,献礼祖国华诞
---九三学社吉安县教育支社庆祝第35个“教师节”
发布日期:2019-09-12 来源:九三学社吉安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

习总书记说,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”9月10日下午,在第35个教师节到来之际,吉安县九三学社教育支社在吉安县立中学综合楼三楼会议室召开座谈会,会议由教育支社主委,吉安县立中学副校长肖玉红同志主持,80多岁的老主委戴瑞吉,吴钒等十多名支社社员出席了座谈会。

会议伊始,支社主委肖玉红同志代表县九三学社对所有奋战在教育战线上的九三社员致以节日的问候!充分肯定了九三社员在教育岗位上做出的贡献,向每一位为学校的生存发展呕心沥血,恪尽职守的九三社员表示最衷心的感谢。肖主委指出:尊重知识、尊重人才、尊师重教是社会的共识,也是九三学社的优良传统。九三学社之所以在教育界享有较高声誉,不仅在于社内先贤感召、传统赓续,更在于从事教育工作的广大社员爱岗敬业、默默奉献、硕果累累,为教书育人、立德树人做出的积极贡献。会上,全体社员重新学习了九三学社的章程,宣读了《九三学社章程》关于社员,组织制度等内容,更清晰地了解到《九三学社章程》是社内法规,集中体现了九三学社性质,宗旨和基本主张,是全社员必须遵守的总规则。

座谈会上,肖玉红主委结合九三学社中央主席武维华《要有志向做“顶天立地”的研究》一文,从“学习发扬优良党派传统,服务创新国家建设”、“发挥现代科技作用,综合治理乡村环境”、“从大目标思考,从具体问题入手”、“解决体制“老问题”,需要青年“新思维””这四个方面入手,作为以科学技术界高、中级知识分子为主的中国特色社会主义参政党,在加快创新型国家建设征程中,九三学社肩负着怎样的历史责任开展了交流讨论。老主委戴瑞吉、罗海英老师等社员纷纷畅谈了自己的感想,大家一致表示要向老一辈九三楷模和身边的优秀社员学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在积极履行参政议政职责的同时,还要在教育教学岗位上做到为人师表、率先垂范、立德树人,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。 吉安县九三学社教育支社共15名社员,他们是一群“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师,在平凡的岗位上干出骄人的成绩。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,教育事业只有起点,没有终点。(胡燕萍)