邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社西安交通大学委员会二院支社新春茶话会隆重召开
发布日期:2019-01-24 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月22日下午,九三学社西安交通大学委员会新春茶话会在一片欢快的气氛中开始,新老社员齐聚一堂,欢庆新年。九三学社陕西省委委员、宣传部部长袁学军,九三学社陕西省委参政议政部部长曹增武,九三学社西安交通大学委员会副主委赵宏,中共西安交通大学第二附属医院党委副书记党变玲应邀出席茶话会。社西安交大委员会的社员30余人参加。社西安交通大学委员会副主委、交大第二附属医院支社主委薛红安主持茶话会。

曹增武部长为新老社员送上新年的祝福,对九三学社西安交大委员会二院支社2018年的工作给予高度评价,尤其对二院支社义诊帮扶赞许有加。他声情并茂地向大家讲述了九三学社西安交大委员会组织义诊时主委薛红安与肝病患者结对子进行医疗帮扶获得患者高度评价,春节将近帮扶患者再三嘱咐让转达对薛红安教授的感激之情并送上春节祝福。再次表达了对以薛红安教授为代表的二院医务工作者辛勤工作的肯定及感谢。

九三学社西安交通大学委员会副主委赵宏对二院支社2018年取得的成绩,特别是在学术科研等方面的优异表现表示了热烈祝贺。对二院支社开展的工作给予高度肯定;对二院支社特有的人性关怀和医院文化的熏陶、滋养着二院支社社员,以及在参与社省委各项义诊活动中,秉承着大医精诚、大爱无形的精神给予了高度赞扬。最后,赵宏副主委对各位前辈社员和青年才俊致以新春祝福。

党变玲副书记在为大家送上新年祝福的同时,也表达了对二院支社全体社员立足二院,服务社会的衷心感谢。党变玲副书记在肯定了二院支社工作的基础上,传达了2019年二院统战工作的重点,嘱托在薛红安主委的带领下全体二院支社社员继往开来,争取取得更大的成绩。

支社秘书刘芳菲受支社主委薛红安的委托,就二院支社2018年的工作向大家进行了详细的汇报。随后,薛红安主委向大家隆重介绍并欢迎王昊教授、樊立宏教授、李向红教授三位优秀人才加入九三学社组织。接着,薛红安主委就2018年二院支社社员获得的奖励荣誉,进行宣读表扬。薛红安主委表示支社过去一年里在全体社员的共同努力下,取得丰硕成绩,多位社员先后收获荣誉及奖励。主委薛红安教授荣获九三学社全国先进个人及社会服务工作先进个人。副主委索瑶荣获2018年度九三学社陕西省委宣传思想工作先进个人称号及国家卫计委医管所授予的“2018年医院感染防控优秀工作者”称号。副主委朱建宏被陕西省文明办、陕西省慈善协会授予陕西省第二届“三秦善星”光荣称号。副主委马肖容荣获中国高等教育学会全国优秀教学改革案例奖、陕西省教学名师、陕西省高等教育学会教学改革重点项目、陕西省高等学校微课比赛二等奖、陕西省科技攻关项目、西安交通大学教学名师、西安交通大学微课比赛一等奖及新城区优秀政协委员。黄绍平教授荣获二附院名医称号。王昊教授获批2018年度国家自然科学基金(面上项目)1项。薛红安主委对社省委、社西安交大委员会及院党办的大力支持表示由衷的感谢,对各位社员所做出的成绩和贡献、及辛勤的付出表示深深的感谢,并对支社2019年的工作进行了展望和部署,期望支社全体社员再接再厉,再上征程,取得更好的成绩。

已86岁的老社员杨庆余教授表示,社员们所取得的荣誉与奖励都是立足岗位奋斗得来,值得祝贺,为九三学社二院支社队伍的不断壮大,人才济济、新人辈出深感欣慰,同时也对支社社员提出了与时俱进、爱国奋斗,再创佳绩的希冀。最后,杨庆余教授满怀激动心情,用充满爱国情怀的歌声为大家送上一曲《我爱你中国》将茶话会推向高潮。社员们动情地合唱:“我爱你中国,我爱你中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国......”爱国爱校爱二院,正是这般浓烈的赤子之情,浸润融合着满满家国情怀铸就社员奋斗不屈的脊梁;传承西迁精神,传承着二院精神,沿着前辈的脚步,二院支社的社员将不断砥砺前行。

华灯初上至夜已深沉,一场欢聚的盛宴落下帷幕。万物沉寂的冬夜格外为静谧萧飒,映衬得不远处屹立在住院大楼顶西北医院四个大字格耀眼,夜色中穿梭楼里繁忙的身影为这座城市默默地守护着一位位亲人的安康,维系着一个个家庭的幸福欢乐。行走的步伐陡然加快,明天,迎着东方第一缕曙光,穿过天桥,穿梭于略显拥挤的院区依旧有这么一群人燃烧着炽热梦想,唱响爱国之歌。

(九三学社交大二附院支社 刘芳菲)