邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社楚雄州中医院支社到牟定县中医院调研
发布日期:2017-08-02 来源:九三学社楚雄州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月29日,在九三学社楚雄州委主委韦薇,楚雄州中医院副院长、九三学社楚雄州中医院支社主委展平的带领下,州中医院支社社员到牟定县中医院开展调研。

牟定县中医院于2013年通过评审晋级为“二级甲等”中医院,2016年12月30日与楚雄州中医院正式签署共建医共体合作协议。为加快医共体发展建设步伐,楚雄州中医院已派出7名医、护、技专家长驻牟定县中医院进行行政管理,业务技术支持等方面全方位的无缝式帮扶指导。医共体的建设使牟定县中医院发展态势良好,让牟定县人民群众享受到优质医疗服务,同时也大大减轻了患者在求医过程中因交通食宿等费用支出带来的负担,让基层群众在家门口就享受到三甲医院优质的医疗服务。为了解医共体建设情况发展情况,九三学社楚雄州中医院支社的专家们在牟定县中医院院长张德的带领下,专家们实际查看内科、外科、特色专科和120急救中心等建设情况,并与医院各科领导展开座谈,认真了解医共体建设发展中存在的问题,九三学社楚雄州中医院支社的几位主任对新形势下医院如何发扬好中医特色,提高急危重症等方面的应急处置能力等提出了许多很好的建议。 (叶源)