邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
帮扶贫困学子,九三人在行动
云龙支社开展爱心助学高山黄桃义卖活动
发布日期:2019-08-05 来源:九三学社株洲市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社株洲云龙支社发起了“让爱温暖世界”为主题的爱心助学黄桃义卖活动,圆满解决了炎陵县贫困学子黄思言同学家6000多斤高山黄桃销售难的问题。

黄思言同学家住贫困山区炎陵县下村乡大横溪村,她三岁的时候不幸被父母抛弃,被好心的黄奶奶捡到收养,从此祖孙俩相依为命,黄奶奶今年72岁了,平时两个人就靠割些竹子卖维持生计。思言去年以4A2B的好成绩升炎陵一中后,仅仅每个学期6000多块的学费和生活费就成为压在祖孙俩心中的一块大石头,而海拔1200米山顶上的几亩黄桃林就成了家中唯一的经济支柱和全部希望,但每年收获季节都会因为黄桃销售难的问题造成经济损失。了解情况后,去年7月底云龙支社曾组织全体社员去现场捐款了4000多元,同时在微信朋友圈对黄桃进行了义卖,获得了许多爱心人士的大力支持,一共卖出了3000多斤。

盛夏季节,又到了炎陵高山黄桃成熟的季节,支社主委刘艳在6月初就主动与黄奶奶进行了对接。针对高山黄桃很短的成熟期和不方便长期保鲜的特点,结合她家只能靠祖孙俩采摘的实际情况,如果和当地村民一样走正常的销售模式就很难把黄桃卖出去,造成经济损失。于是连夜组织精干社员召开专题会议,策划发起了“让爱温暖世界”的黄桃义卖助学爱心接力预售活动,先收款后发货。从25号倡议书发出开始,截止29号晚上10时止,短短四五天时间,爱心黄桃得到了来自己省内长沙,株洲,湘潭,益阳,邵阳,娄底,衡阳,郴州,永州等地区及江西,福建,广东,上海,广西等地爱心人士的积极响应与支持,6000多斤黄桃全部预售一空,共计产生销售金额50000余元。至此,通过全体支社社员的共同努力,炎陵贫困学子黄思言同学家的黄桃销售难问题得到了圆满解决。(九三学社株洲市委 周金虎)