邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
探源中华文明 重温红色记忆
九三学社复旦大学枫林分委会赴浙东学习考察
发布日期:2018-06-28 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月23至24日,九三学社复旦大学枫林分委会组织社员赴浙东四明山区河姆渡遗址及抗日根据地旧址学习考察,社复旦大学枫林分委会副主委李继扬和近30位社员参加了活动,社市委组织部正处级调研员王长云、中共复旦大学党委统战部副部长包一敏等应邀参加。

本次学习考察与新社员培训相结合;考察期间,李继扬还向社员们介绍了分委会上半年的工作情况,部署了下半年社会服务和参政议政工作任务。

在河姆渡遗址博物馆,社员们考察了距今约7000~5000年前河姆渡先民们的生活遗址,参观了发掘出土的先民遗物,进一步坚定了中华文化的自信心和自豪感。

在梁弄镇横坎头村,社员们考察了浙东抗日根据地指挥中心、中共浙东区委旧址群。重温红色记忆,社员们学习了在抗日战争和解放战争时期,浙东的党政军各级领导和广大军民与敌人顽强斗争的英勇事迹,也了解了他们在党、政、军、经、文、卫、工等方面的建设工作及廉洁精神;抚今思昔,社员们在缅怀先辈、牢记历史的同时,也更加坚定了传承红色基因、发扬革命文化的信念和责任感。(郭景春)