邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社福州市第七次代表大会隆重召开
发布日期:2016-12-21 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社福州市第七次代表大会于2016年12月19日至20日在福州市统战大院天和苑隆重召开。中共福州市委常委、统战部部长陈晔,九三学社福建省委副主委陈美琼出席会议并致辞。民革福州市委主委林峰代表福州市各民主党派、工商联致辞祝贺。

陈晔代表中共福州市委对九三学社福州市第七次代表大会的召开表示热烈祝贺。她指出,九三学社福州市委自第六次代表大会以来,在中共福州市委和九三学社福建省委的正确领导下,团结和带领全市广大社员,大力弘扬民主和科学精神,坚持围绕中心,服务改革发展大局,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,为推动福州经济建设和社会发展做出了积极的贡献。希望九三学社福州市委紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上认同核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,不忘合作初心,继续携手前进,加快建设 “机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,努力为“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。

陈美琼代表九三学社福建省委致辞,她充分肯定了九三学社福州市委五年来在履行参政议政、民主监督、中共领导的政治协商职能中所取得的成绩,并提出三点希望:一是希望各位代表以搞好政治交接为主线,成功地选出新一届委员会,传承九三学社优良传统,不断巩固多党合作的政治基础:二是希望各位代表为新一届市委会提出建设性意见,为更好地履行参政党职能奠定基础;三是希望新一届九三学社福州市委会以这次换届为契机,不断加强领导班子建设,进一步提高四种能力,团结带领社福州市委全体社员,发挥自身优势,切实履行职能,为开创福州改革开放新局面,建设现代化新福州做出新的更大的贡献!

会议听取和审议了福州市政协副主席、九三学社福州市委主委林绍彬所作的九三学社福州市第六届委员会工作报告《不忘初心 锐意进取 为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福州贡献力量》;选举产生九三学社福州市第七届委员会;选举出席九三学社福建省第八次代表大会的代表;审议并通过九三学社福州市第七次代表大会决议。会议选举林绍彬为九三学社福州市第七届委员会主任委员,戴黎、吴强、兰仰金、罗枫、谢裕波为副主任委员,任命罗枫为第七届委员会秘书长(兼)。

大会号召,九三学社福州市全体社员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步增强“四个意识”,继承和发扬我社优良传统,在新一届社市委班子的带领下,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,围绕“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,履行好参政党基本职能,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州而努力奋斗!

福州市人大常委会副主任陈春光、市政协副主席郑勇、市政府副市长胡振杰等市领导应邀到会。各兄弟党派市委会、市工商联、市侨联的主要领导,市直对口单位、成员集中单位有关领导也到会祝贺。