邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社上海交通大学委员会举办端午节活动
发布日期:2018-06-20 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月13日下午,九三学社上海交通大学委员会在端午节来临之际举办“粽情端午、精彩九三”活动。“遥思屈子端阳祭,气节如兰励后人。离骚楚辞开新体,香粽沉江悼诗魂”。活动希望更好地提升社员文化底蕴,弘扬传统文化的同时增进社员之间的交流和沟通。

活动现场气氛活跃,欢声笑语,围着一盆盆精心准备的原料,大家认真地跟着师傅们学习包粽子。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,很快变成了一个个诱人的粽子。粽子的造型各异,三角形、螺角形、铲头形、枕头形、小宝塔形、圆棒形,个个精彩。大家纷纷表示,亲手体验会更有成就感,自己包的粽子更香糯。在浓郁的清馨中,社员们真切地感受着节日的气息,领略传统文化的魅力。(孙向军、顾德培、冯洁)