邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社、致公党、民盟多个基层组织联合举办2019新春联谊会
发布日期:2019-01-22 来源:九三学社河南省环保厅委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

不忘合作初心,携手砥砺前行。1月19日,来自河南的九三学社、致公党、民盟的多个基层组织,在郑州经济技术开发区中美国际创业港报国大厦11楼会议厅,举办了一场主题为“砥砺四十载,改革开放风雨同舟铸辉煌 筑梦七十年,民族复兴携手共迈新征程”的新春联谊会。

联谊会由九三学社河南省环境保护厅委员会、省直法律支社、省直食品药品监督管理局支社、致公党及民盟多个基层组织联合主办,由中美国际创业港承办。嵩阳书画院院长宋卫国、河南省直书协副主席李同昌、著名篆刻家兼嵩阳书画院秘书长王孟久、中国书法家协会吴郑杞、王孝书及河南美术学院闫曦哲等书法家、美术家应邀参加了此次活动。

九三学社河南省委参政议政处王清彬处长、九三学社河南省委常委、省环保厅委员会郜国玉主委及致公党和民盟的领导代表参加了联谊会并致辞。各位领导对参加本次联谊会的基层组织在2018年所做的社会活动和参政议政成绩表示肯定,对民主党派基层间的联谊活动模式、成果及成效表示高度赞扬,要求各基层组织牢固树立“基层组织强则党派强”的理念,坚持在中国共产党的领导下,把握时代脉搏,发挥各基层组织的人才优势,创新方法,探索更丰富和高效的参政党工作模式。

随后,各基层组织共同献上一场别开生面、精彩纷呈的文艺节目汇报演出。表演团由参与联谊的基层组织成员、成员家属或成员友人共同组成,大家群策群力,无私奉献。节目以建国筑梦70年和改革开放砥砺40年为主题,通过非洲鼓、古琴、吉他、歌曲、舞蹈、书法等丰富形式,充分展示了我们伟大祖国在中国共产党领导下,经过各族人民共同拼搏、实干所取得重大成就——人民安居乐业,文化繁荣昌盛。演出期间,各位书法家现场挥毫泼墨,题写春联,将活动气氛推向了高潮。

汇报演出结束后,大家一起参观了中美国际创业港。自2016年河南九三学社和致公党基层组织间首次开展联合调研活动至今,三年时间里,大家共同鉴证了创业港的发展历程——从起步到现在蓬勃发展、蒸蒸日上的局面。中美国际创业港,作为一个专业孵化器运营管理品牌,帮助青年人勇敢创业、帮助企业持续发展的国际化资源共享、协同创新平台,为郑州乃至中原地区的海外归国人员创业作出了巨大贡献。

通过本次联谊会和参观活动,更加坚定了大家作为参政党与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的决心;坚持探索创新,凝聚共识,主动担当;立足本职,横向联合,融合资源,更好的完成中国共产党交付的参政议政使命。

(九三学社河南省环保厅委员会 王术军 曹明波)