邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社成都市委员会赴大邑开展“走基层、访民情”专题活动
发布日期:2020-06-18 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为认真落实市委统一战线工作领导小组 2020 年第一次全体会议精神,为全市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧力量,4月29日,九三学社成都市委员会专职副主委卢勤带队赴大邑开展“走基层、访民情”专题活动。

活动分为专题讲座和座谈会两个阶段。

专题讲座上,社市委会针对新冠肺炎全球蔓延,给社会、家庭、学校及个人带来了巨大的心理冲击,造成了一定的负面影响,部分家庭的亲子关系出现紧张状态等各种情况。社市委会专职副主委在会上做了“疫情下的亲子关系”心理健康专题讲座,向广大家长、教师和社员提供正确的心理疏导方法,用大爱呵护生命健康。

卢勤强调构建认同的、温暖的亲子氛围是解决亲子问题的首要前提,对于孩子的不理解和矛盾冲突,要做到给予明确的回应,回应才能带来改变。还通过现场答疑和问卷调查的形式为与会者提供了实际的帮助。

座谈会上,社市委会听取了大邑县支社近期的发展情况以及社员在疫情其间做出的贡献。卢勤对九三学社成都市大邑县支社在抗疫防疫期间的工作表示肯定,并希望社员们立足本职工作的同时继续做好抗疫防疫工作;倾心听取了社员的心声,特别是社员中的中小微企业主存在的实际问题,希望帮助他们逐步渡过难关、稳定恢复生产活力。

根据全市统一战线深入开展“走基层、访民情”专题活动的精神,卢勤强调基层组织也要扎实开展此次活动,重点针对社区发展中存在的问题,如社区工作人员的实际困难、专业人才在社区中发挥的作用、志愿者服务等等。最后卢勤强调,调研活动要以服务市委中心大局,服务全市疫情防控,服务经济社会发展为宗旨,要注重务实落实,成果总结要注重实绩实效。