邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
追寻红色足迹 传承革命精神
——云南省离退休支社参观云南陆军讲武堂、洗马河公园
发布日期:2018-09-26 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,9月17日下午,九三学社云南省离退休支社组织20多位老社员,在部分家属陪伴下,到云南陆军讲武堂革命旧址和洗马河公园进行参观学习。

云南陆军讲武堂是对中国近、现代史产生过重要影响的著名军事院校之一,办学26年的历程中,共培养了学员8300余人,其中将军、元帅有300多名,在中国近代风云激荡的政治军事斗争中,讲武堂师生作出了不可磨灭的贡献。

“柳营洗马”的历史可以追溯到600多年前西平侯沐英留镇云南,筑昆明砖城,将翠湖圈入了城内建起了一座“柳营”,散步浴马,卸下了将军“白首为功名”的征战情怀。洗马河公园将历史景观重现,塑造出了和平年代的一派田园牧歌。

通过参观,广大社员表达了对历史的敬意、对当下的珍惜和对未来的憧憬,进一步感受中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,深刻体会在中国革命伟大征途中形成的革命精神。通过本次活动,基层组织的凝聚力、向心力得到了提升。(李薇)