邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社成都市委员会“走基层 访民情”调研活动走进新都新桂东社区
发布日期:2020-06-18 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月26日,九三学社成都市委员会专职副主委卢勤、新都区委统战部副部长杨鞭、九三学社新都支社主委刘英带领九三学社新都支社部分社员,来到桂湖街道新桂东社区,开展“走基层、访民情”调研活动。九三学社成都市委组织处副处长李竹海、研究室副主任傅媛媛,区委统战部党派联络科科长孙浩然参加了活动。

活动中,调研组实地考察了新桂东社区的治理打造情况、五四小区老旧院落整改情况、多元主体参与的智慧社区管理情况,直观感受了新桂东社区在社区治理中的变化和取得的成效。

杨鞭结合自身工作经验和感受,一针见血地指出了当前社区治理中及民营企业经营中急需解决的难题,并期望九三学社发挥民主党派的优势,针对问题提出合理化建议,集中优势促进问题的解决。

座谈会上,区委社治委肖繁副主任介绍了新都区全区基层社会治理工作开展的基本情况,就如何加强社区治理提出了方向和建议。东环路社区党委书记邹敏介绍新桂东社区的社区治理基本情况;对在社区治理中专业人才(教师、医务工作者、法律工作者等在职或退休人员)的使用情况进行了阐述,提出了建议;结合疫情期间工作情况,对应疫情常态化提出了工作减负、资源赋能、资金匹配等需要得到的支持及建议。参会的九三学社新都支社民营企业家介绍了疫情对本企业的影响以及企业后续打算,建议将各项优惠政策真正落到实处,增加企业的扶持力度。

卢勤表示,按照中共成都市委和统战部的安排部署,通过“走基层、访民情”活动深入到基层,深入到社区,倾听社区干部的声音,倾听民营企业家的声音,了解社区治理中的障碍和民营企业的困难。今天调研也听到了很多社区和民营企业的实际问题和宝贵建议,下一步,九三学社市委将继续深入开展调研工作,形成具有实践意义的调研成果,为切实建设共建共治共享的良好社区治理贡献力量,为推动民营经济的发展繁荣贡献力量。