邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
一杯清茶话家风
发布日期:2019-06-26 来源:九三学社十堰市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月26日上午,九三十堰东风基层组织,红卫支社、茅箭支社、张湾支社,在东风报社的民主党派活动室,联合开展了“共树好家风”社员座谈会。

活动主持人张春首先给社员们朗读了《人民政协报》上有关好家风的理论文章,并畅谈了自己的体会,认为中年人有责任从老一辈那里学习继承优良传统,并将之作为好家风通过言传身教传承给下一代。

社员周跃钢,热情洋溢的谈了自己家庭对九三学社的情怀与热爱的传承;也谈到了原来工作岗位上同事们的家庭,对婚姻对象家庭家风的重视了解的故事。他精彩的发言,赢得社员们的热烈掌声。

沈锦茹、许菱和、王鸿英等退休社员,先后以自身在家庭中所做的点点滴滴,影响传承到后代们在劳动、节俭、爱老等方面的家风、家教传统,与社员们进行了分享。她们过去孝敬父母,现在被孩子们孝敬的生动事例,社员们深受感动和教育。

高涛、李育民、杨毅、李萍、高志敏等社员,还就家风、社风、政风等方面与社员们交换了自己的看法。大家认为,家庭是社员的细胞,好的家风不仅能让一个家庭和谐,也是社会和谐的基石。好的家风的传承是中华民族优秀文化的基因,有利于社风党风廉政建设,有利于促进社会长治久安。座谈会上,社员们争先发言,一致认为:树家风,立家规,传家训,才能共筑中国梦。