邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社福建省直工委走访调研部分基层组织
发布日期:2020-06-22 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近期,九三学社福建省委秘书长、社省直工委主委李金算带队走访部分基层组织,了解《九三学社中央关于加强新时代组织发展工作的意见》《九三学社社费收缴、使用和管理暂行办法》的落实情况和基层组织的发展情况,听取基层组织负责人对省直工委工作的意见建议。

6月17日上午,走访省直地矿支社,与地矿支社主委黄姮、副主委黄长煌座谈。

6月17日下午,走访省直老年医院支社,与老年医院支社主委刘新、副主委王世红、委员郭永明座谈。

6月18日上午,走访省直铁路基层委员会,与铁路基层委员会主委许建福、副主委郭自力座谈。

6月19日上午,走访省直二支社,与二支社主委林铭、副主委林悦和卢秀龙座谈。

在了解各基层组织相关情况后,李金算强调:一要提升新社员的质量。社中央对新社员的高级职称比例有较高的要求,省直基层组织在发展新社员时,要带头努力吸收高级职称(或相当于高级职称)的人员入社。二要做好社费收缴的工作。按照社章规定交纳社费,是社员对社组织应尽的义务。2019年底社中央规定了社费的交纳标准,各基层组织要按照新的标准做好社费的收缴工作,并指定专人规范记录收支情况,每年向社员公布收支情况。三要积极开展基层组织活动。通过开展基层组织活动,凝聚人心、增进共识。在社员中广泛宣传社中央“社员之家”APP和社省委的微信公众号,提高社员对社内事务的知晓率和参与率。

九三学社福建省委常委、社省直工委副主委林修凤以及社省委机关相关基层组织联络员陪同走访。(社省直工委 林修凤)