邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
江西科技师范大学基层委员会赴红军长征出发地调研
发布日期:2019-07-23 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为弘扬红军长征精神,践行前辈革命宗旨。6月27日至30日,九三学社江西科技师范大学基层委员会组织部分社员前往红军长征出发地福建长汀、江西瑞金、于都开展“不忘初心,牢记使命”专题调研。江西科技师范大学基层委员会主委赵利,校统战部办公室主任饶素华参加调研。本次活动是江西科技师范大学基层委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的一项重要内容,也是深入学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神的具体举措。

调研组前往红军长征3个主要出发地长汀、瑞金和于都进行考察。在长汀,调研组考察了福建省苏维埃政府旧址、福音医院、章耕别墅、中华基督教堂等处革命旧址,以及杨成武将军纪念馆和瞿秋白烈士纪念馆;在瑞金,调研组一行参观了红井、叶坪、二苏大、云石山等群体革命旧址,以及瑞金中央革命根据地纪念馆;在于都,考察了长征渡口、中央红军长征出发纪念馆。通过学习考察调研,取得大批一手史料和口述资料。

当今在国际地缘政治格局剧变的临界前夕,在人类命运共同体大业的启航档口,在世界经济金融秩序再建的初始阶段,中国共产党领导各族人民正在开展一场新的长征。调研组不忘初心,牢记使命,踏迹圣地,踵武前贤,期望以自己的方式为中华民族新的经济金融长征贡献自己的力量。

大家纷纷表示,要将此次调研成果内化与心、外化于行,在今后的工作中贯彻好苏区精神和长征精神,为推动革命老区江西的经济建设和社会发展作出应有的贡献。

(九三学社江西科技师范大学基层委员会)