邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社上海社科院支社举办第四届青年论坛暨组织生活会
发布日期:2018-09-28 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月13日上午,九三学社上海社科院支社第四届青年论坛暨组织生活会在上海社会科学院总部113会议室顺利举行。支社主委任一鸣、副主委夏晓龙、青年委员李亦婷等出席,中共上海社会科学院组织统战部副部长陈庆安、社市委组织部干部陈欢应邀出席,10余位社员参加了论坛。

陈庆安充分肯定了青年论坛这一充满活力的组织活动形式,并赞许了支社在参政议政工作方面取得的成绩。

上海社科院国际问题研究所的吴其胜博士应邀作题为“贸易战阴影下的中美经贸关系”的讲座。他细致梳理了2017年初至今中美两国经贸关系的发展脉络,分析了特朗普贸易新政的内在逻辑,以及中美贸易争端未能取得突破的深层次原因,并从学术和现实的角度对未来走向做出预判,提出对策建议。吴其胜认为,中美贸易争端目前来看对中国经济的总体影响仍然可控,中美仍存在谈判空间,保持谈判渠道的畅通非常必要。短期内,争端或难取得突破性进展,但从长远来看,双方应能达成阶段性协议。与会社员还积极与吴其胜深入互动。讲座内容丰富、见解独到深刻,社员们听得也是津津有味。

讲座后,夏晓龙还介绍了2017年度支社在参政议政方面取得的成绩。社员们还一起怀念了刚去世的社员朱长超,并默哀了一分钟。(李亦婷)