邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社北戴河支社到昌黎考察学习
发布日期:2018-06-25 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月12日,九三学社北戴河支社组织社员考察2017年河北省第二届旅发大会昌黎县项目,并到中粮华夏长城葡萄酒公司进行参观学习。

上午,社员们首先来到“金士国际酒庄”。酒庄融合东西方文化和人文理念,建筑风格简约现代,瑰丽雄奇。一走进入酒庄建筑,《蕴合大道通达人生》壁画映入眼帘,它是目前世界上面积最大的葡萄酒文化写实穹顶手工绘画。酒庄将建成京东地区以葡萄酒为主题的滨海度假、休闲、居家养生等综合功能的精品葡萄酒庄园。

随后,社员们来到葡萄小镇,观赏了万亩葡萄园,参观了村民幸福广场、百年湾里老宅、四产院落、碣石山居、星汉街市、葡萄树王等景观节点,以及作为葡萄小镇文创社区子项目的“碣石国家公园知识馆”。馆内呈现世界坐标、天下公园、战略宏图、碣石十书、生命瀑布、东临碣石和文化大观七部分。

社员们听取了省旅发大会昌黎观摩点在项目规划、创意、建设等方面的介绍,以及昌黎县发展全域旅游与县城建设、美丽乡村、文化、生态、环境等有机结合的经验做法。

下午,社员们参观了“华夏葡萄酒庄园”,这里30年前生产了我国第一瓶干红葡萄酒——“北戴河牌”干红葡萄酒。在公司发展历程展示厅,大家了解了中粮华夏人走过的奋斗历程和中国干红葡萄酒旗舰企业的成功之路。大家还饶有兴致参观了葡萄酒酿造车间和依山而建的、拥有2万余只进口橡木桶的地下花岗岩亚洲第一大酒窖。

在“昌黎晟杰葡萄酒产业研发中心”,九三社员、华夏葡萄酒公司技术中心主任庞建以“健康时尚生活——葡萄酒文化”为题,给我们上了一堂内容丰富的葡萄酒知识普及课。

社员们在考察学习过程中,切身感受到昌黎县将自己特色与景观完美结合,山体、湖面、葡萄园、酒窖、景观建筑浑然一体,逐步建成一二三产业高度融合的新业态。

社员们表示一定结合这次考察的学习体会,为我市旅游发展和城乡建设建言献策,为把我市建成沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。(张志强)