邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
共庆重阳佳节 同看盐城发展
九三学社盐城市委举行庆祝重阳节活动
发布日期:2018-10-18 来源:九三学社盐城市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月17日,九三学社盐城市委举办了“共庆重阳佳节 同看盐城发展”活动。社市委原副主委沈祖敏、王启满,社市委副主委陈苏宁,社市委委员、市建设局副局长花青和30余名来自各基层组织的老社员、中青年骨干社员参加了活动。

大家参观了盐龙湖水库、新水源地及引水工程盐龙湖增压泵站、盐龙湖水厂等工程项目,全面了解了取水、送水、制水、净水等民生实事的运行和建设情况,亲身感受了盐城在饮用水安全保障上的发展变化。

在盐龙湖水源地办公区域中心大厅,大家饶有兴趣地观看了水源地建设的视频短片。 盐龙湖是国内首家平地挖湖、采用生态净化工艺对地表水进行预处理的饮用水源,在没有范例可循的情况下,创造性科学开展日常管理工作,成功应对多次外河水质异常情况,为市区供水安全提供了重要保障。在新水源地及引水工程盐龙湖增压泵站现场,解说员向大家详细介绍了工程的主线走向、管道铺设线路和泵站内部功能分布。新水源地及引水工程是盐城历史上最大的跨区域引水工程、最大的饮用水提档升级和安全保障工程,从根本上解决了长期困扰盐城人的源水水质问题。在盐龙湖水厂,大家一下车,就被现代化的厂房、规模庞大的处理池所吸引了,纷纷拿出手机拍照留念,还亲口品尝了水厂甘甜的直饮水。  

“早就听说盐龙湖美,但一直没有机会一睹风采,今天来了之后收获满满,这里不仅风光美,还充分体现了市委、市政府对民生的高度重视。作为盐城人,我们由衷地感到开心和骄傲。”活动结束时,老社员们感叹到。他们纷纷表示,此次活动让他们感受到了社组织的关心和温暖,了解了盐城的发展和变化,和中青年社员一起度过了一个充实、愉快、有意义的重阳佳节。(九三学社盐城市委会 稿件提供人江春生)