邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社陕西师范大学委员会举行新年茶话会
发布日期:2019-01-24 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月21日下午,阳光明媚,九三学社陕西师范大学委员会在雁塔校区党派活动室召开了新年茶话会。会议由主委雷秀娟教授主持。

雷秀娟首先向各位社员一年来的辛勤工作和取得的成绩表示衷心感谢!尤其对80岁以上高龄社员能积极参加组织生活表达了崇高敬意!她和与会社员共同学习了习近平主席《在全国政协新年茶话会上的讲话》、《国家主席习近平2019年新年贺词》、《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,陕西省人民政府《大力发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”,构建全方位开放新格局》,社中央主席武维华在《九三学社第十四届中央委员会第二次全体会议上的闭幕讲话》和《九三学社陕西省第十三届委员会常务委员会2018年工作报告》等有关中央、省委省政府、社中央和社省委的相关文件精神。并给与会社员赠送了社中央青工委委员编撰的诗集《且歌且翩跹》。

会上,雷秀娟主委对九三学社陕西师大委员会2018年所做工作进行了简要总结,充分肯定了大家取得的成绩。2018年度,社陕西师大委员会举办了两场九三院士进高校活动,充分发挥了九三学社科技界人才优势,同时也加强了社省委与基层的紧密联系。在组织建设方面,积极发展10余名社员入社,其中1名杰青、2名百人计划特聘教授、1名省中青年科技领军人才。举荐侯江华社员任九三学社中央思想建设研究中心研究员。在参政议政方面,组织社员积极参加九三学社中央首届教育论坛,提交论文4篇,其中张文兰荣获一等奖,池爱平、马丽荣获二等奖,侯江华获得优秀奖,张文兰、池爱平和马丽荣获社省委2018年度参政议政工作先进个人,陕西师大委员会荣获社省委2018年度参政议政工作先进集体。积极开展社会服务工作,参与社中央和社省委组织的脱贫攻坚、民主监督及赴九三生态林等社会服务工作。积极参加社省委组织的九三学社豫陕合作活动,与九三学社郑州师范学院委员会和河南工业大学委员会签署了合作框架协议。魏朝明荣获社省委2016-2018年度社会服务工作先进个人,陕西师大委员会荣获社省委2016-2018年度社会服务工作先进集体。积极调研并撰写提案及社情民意信息,雷秀娟荣获社省委2018年度信息工作先进个人,陕西师大委员会荣获社省委2018年度信息工作先进集体。

雷秀娟主委谈到,2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年,她鼓励大家拿出勇气,拿出干劲,并对2019年工作计划征求了全体社员的意见,大家畅所欲言,进行了热烈讨论。最后达成的初步计划如下:1、组织工作方面,拟在五四青年节前夕成立青工委,以期充分调动青年骨干社员的积极性,增强委员会的活力,为青年人才搭建平台,培养后备干部。2、继续发挥九三学社社员的专业优势,由食品科学学院张邦劳教授、郭玉荣教授牵头对苹果优产和储存等提供技术帮助,助力脱贫攻坚与乡村振兴;生命科学学院魏朝明、张小卉老师每年例行的暑期实践活动也积极筹备,争取更多社员参与进去开展科普活动。3、认真开展调研,积极建言献策,彰显党外知识分子的独特作用。

最后,雷秀娟主委给新入社的社员颁发了入社通知书和九三学社章程,勉励大家要向资深社员学习,不断提升自我。

踏着夜幕,委员们对高龄社员和生病的老社员进行了亲切入户慰问。

(九三学社陕西师范大学委员会 马丽)