邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
纪念五四运动100周年,新社员科普行
九三学社静安区委开展新社员联合科普活动
发布日期:2019-04-19 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

秉承九三学社“爱国、民主、科学”的宗旨,纪念五四运动100周年,4月11日,九三学社静安区委组织一至四期新社员小组成员开展联合科普活动,社区委主委严俊瑛带队,近40位新社员参加了活动,先后参观了中国极地研究中心和雪龙号极地考察船。

在位于金桥路的中国极地研究中心,社员们了解了地球南北两极的地理、天气和物种等知识。中国极地科普馆里南极地形的模型前,社员们聆听了自1983年我国签署加入南极条约、1984年向阳红10号首次赴南极考察到2019年雪龙号完成我国第35次南极考察并在南极建立长城、中山、泰山和昆仑四个考察站的历程。

登上我国目前唯一一艘专门从事极地科学考察的破冰船——雪龙号,社员们观看了《党旗飘扬在南北两极》和《雪龙号第35次南极考察》两部纪录片。随后,在船长沈权的带领下,参观了雪龙号的生活区、停机坪、驾驶舱等设施。在船长和大副讲述的雪龙号极地营救、撞上冰山等惊险的行程经历中,社员们由衷感叹“征途是星辰大海!”下一次的极地考察,将是“双龙探极”,命名为“雪龙2”号的我国首艘自主建造极地科学考察破冰船将从今年开始执行极地考察任务。祖国向着极地考察强国迈进的步伐激励和鼓舞了社员,坚信他们在“白色沙漠”中将继续书写中国传奇。(九三学社静安区委 戴隽)