邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社杨浦区委六支社组织社员参观考察长兴岛
发布日期:2018-05-11 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月5日,九三学社杨浦区委六支社组织社员参观考察长兴岛,社区委主委、上海电力学院教授任建兴与电力学院十余位社员一起参加了活动。任建兴一行先后来到长兴岛前卫农场和位于长江口的“第一滩”,了解了新农村建设和生态岛的环境保护状况。

在上海知青曾挥洒汗水和青春的前卫农场,宽敞的林荫大道、干净整洁的农庄,溪流逶迤而过,怒放的玫瑰园和正当花期的桔园散发着芳香,还有可供采摘的菜园和果圃,让人流连忘返。旧貌新颜,多年前曾到过的老社员感慨万千。

告别烂泥污和漂浮的垃圾场,刚整修好的长江“第一滩”绵延数里的亲水平台上,极目远眺,浩渺开阔的长江入海口尽入眼底。不远处,芳草满地、小桥流水、杨柳依依,又一个市民的度假胜地。

“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。”濛濛细雨、微微江风里,社员们感受着新农村建设带来的改变,深深领悟到习书记“走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容”。吴远恒、孙万荣等老社员赋诗感怀,描绘美景的同时,感谢生态岛建设。